洲仔濕地公園官方網站:http://pwb.kcg.gov.tw/chouchaiwetlandpark/index.htm
空中俯瞰蓮池潭及洲仔濕地─鳥瞰圖

洲仔濕地公園位於高雄蓮池潭畔的洲仔路,與龍虎塔、春秋閣、孔廟等名勝分屬在蓮池潭兩側,濕地
北方可見高架橋及數棟高樓大廈,車水馬龍,格外喧囂。
有趣的是,在如此熾熱又吵鬧的城市裡,只要輕輕轉個彎,就能望見一片美麗的蓮花池。
由賞鳥的觀景台觀看整個濕地 

濕地公園平日開放給40人以下的團體網路預約申請參觀,一般民眾(散客)若要入園參觀遊玩,
僅限於每月第二個禮拜的六日開放通行
,剛好上星期六日事母親節也是一般民眾入園開放日,
園區門口的標示牌上寫著:不准攜帶寵物及飲食,月光是乖寶寶,便將路上買的飲料扔在車子
裡,與Ben輕鬆入園。

PS.園區小徑不甚平整,最好是穿著輕便服裝與鞋子前往,並做好防曬措施,若是有望遠鏡也可以
帶去尋覓一下鳥兒芳蹤。
高雄洲仔濕地大門口

濕地園內禁止車輛進入,若開車前往者需將車輛停放於風景管理所停車場,再步行至濕地公園門口,
除星期一外,平日開放給40人以下的團體網路預約申請參觀,參觀時段為上午9:30到11:30以及
下午3:00到5:00,一般民眾(散客)若要入園參觀,僅限於每月第二個禮拜的六日開放通行。
進入大門口右轉,沿著步道可至賞鳥的觀景台  

洲仔濕地很美,但是需要我們守規矩,才能保持它的美麗,所以,請記得閱讀入園參觀須知唷! 
http://pwb.kcg.gov.tw/chouchaiwetlandpark/services.htm
處處可見自然生態的步道

園內有設置四層樓高的觀景台(如下圖),可以登高,一覽高雄洲仔濕地全貌。 

遠處是賞鳥的觀景台 

濕地處處有蓮荷及浮萍,侯鳥盤旋覓食,生態非常豐富。
枯木、蓮荷倒映池中

這是個非常值得帶小孩一同休憩的好地方,畢竟在都市裡能夠聽到鳥鳴,看到如此廣大的植物生態
是很不容易的,讓孩子們認識一下高雄的美吧!
這裡可以近觀蓮花絕美姿態
 

創作者介紹

簡單過生活

moonsleep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • menal
  • 這裡蠻不錯的耶!!可以鬧中取靜,改天來去看看
  • dghd
  • 平常日想要入園參觀,只要再預定參觀日前七天先在預約網頁上預約即可,人數上限40名,但是一個人也是可以預約唷!
找更多相關文章與討論